logo_ue logo_regione logo_psr Sottomisura 16.1 "Sostegno per la costituzione e la gestione
dei gruppi operativi del PEI in materia di produttività
e sostenibilità dell'agricoltura".
Progetto finanziato con i fondi dell'Unione Europea – FEASR

News

21 Aprile 2021

logo-corfilac

CoRFiLaC

Il CoRFiLaC, all’interno del progetto COR.AS.HER (PSR Sicilia 2014-2020 sottomisura 16.1 finanziato con i fondi FEASR) è capofila e coordinatore scientifico.

...

Il CoRFiLaC è un ente di diritto pubblico che svolge ricerca applicata lungo la filiera del settore lattiero-caseario. Tale ente di ricerca, grazie all’esperienza ventennale nel settore, è parte attiva in progetti nazionali ed internazionali di ricerca con importanti ricadute sul comparto agro-alimentare.

Il progetto rientra nelle politiche d’interesse nazionale e internazionale a sostegno della biodiversità zootecnica, attraverso la tutela delle razze asinine autoctone in via di estinzione.

Attraverso il progetto COR.AS.HER, il CoRFiLaC offre sostegno alle piccole realtà zootecniche rurali per la produzione e la promozione del latte d’asina e creazione di un mercato nuovo di prodotti innovativi a base di latte d’asina.

Il CoRFiLaC, attraverso la ricerca e le attività di promozione e sviluppo, si occupa di tutelare e valorizzare le produzioni casearie tradizionali siciliane puntando al miglioramento della qualità del latte mediante interventi sul management aziendale.

La tutela delle razze asinine siciliane, contemplata nel progetto COR.AS.HER, rientra ampiamente tra gli obiettivi del CoRFiLaC di salvaguardare le razze autoctone d’interesse zootecnico in pericolo di estinzione.

...
...

L’ente, con i suoi laboratori all’avanguardia ed il suo personale altamente specializzato, adempierà la funzione di capofila coordinando i partners coinvolti per il raggiungimento degli obiettivi di progetto.

Stay tuned…….

Ultimi articoli

Divulgazione 27 Ottobre 2021

Latte d’asina pastorizzato di qualità

Il latte d’asina presenta una elevata concentrazione di lisozima, una proteina con funzione principalmente antimicrobica e anti-infiammatoria. Infatti, grazie alla sua elevata presenza nel latte d’asina (circa 1g/L) si mantiene generalmente bassa la carica batterica e si conserva naturalmente bene per un tempo più lungo rispetto al latte di altre specie.

Divulgazione 20 Ottobre 2021

Il latte d’asina per un immunostimolante

Ma cos’è un immunomodulante-stimolante? Un immunostimolante è una sostanza capace di sollecitare l'azione del sistema immunitario per aumentarne la capacità di combattere infezioni e malattie, inclusi i tumori. Un integratore immunomodulante-stimolante è un prodotto formulato con una o più sostanze specificamente capaci di prevenire l’abbassamento delle difese immunitarie e quindi capaci di stimolarne e rafforzarne il corretto funzionamento.

Divulgazione 6 Ottobre 2021

Il latte d’asina “Ragusana” di qualità: indagine preliminare per la stesura del suo disciplinare di produzione

Per la redazione del disciplinare importante, prima di tutto, è stata la raccolta preliminare di dati relativi al management aziendale in modo da ricostruirne lo stato dell’arte e definirne eventuali interventi correttivi specifici per ogni singola azienda.

Divulgazione 29 Settembre 2021

Prosegue l’iter del disegno di legge sul latte d’asina

Prosegue l’esame nelle commissioni del disegno di legge su “misure per la valorizzazione della filiera produttiva del latte d’asina italiano, finalizzate all’aumento della produzione per il consumo umano”.

torna all'inizio del contenuto
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: