12 Maggio 2021

Medicina Integrata e latte d’asina per lo sviluppo di nuovi integratori alimentari sicuri ed innovativi

Tra i partner del progetto COR.AS.HER., troviamo la Hering, una realtà affermata da quasi 30 anni nel campo della Medicina Integrata Italiana.
La Hering è un’azienda farmaceutica specializzata nella produzione di medicinali omeopatici, integratori alimentari, probiotici, dispositivi medici e cosmetici. Fin dalla sua fondazione, l’azienda ha perseguito una strategia improntata alla ricerca e all’innovazione, grazie ad un eccellente know how in ambito farmaceutico unito all’impegno costante nella ricerca di nuove ed efficaci metodiche terapeutiche nella Medicina Integrata. L’intera organizzazione aziendale è finalizzata allo sviluppo ed alla produzione di prodotti naturali, sicuri ed innovativi, con il rigore e la qualità dei prodotti farmaceutici.
Il moderno stabilimento produttivo, di oltre 5.000 mq, opera secondo le Norme di Buona Fabbricazione (GMP) e consta di numerose certificazioni di qualità (ISO 9001 – ISO 13485 – ISO 22716 – ISO 14001).
L’azienda ha da subito sposato il progetto COR.AS.HER, essendo fortemente in linea con il suo intento di promuovere un approccio olistico più consapevole all’interno dell’offerta di salute, nell’ambito della medicina naturale.



La Hering sarà impegnata a supportare il capofila nelle diverse prove di liofilizzazione freeze-dried del latte pastorizzato d’asina. I primi test saranno eseguiti presso i laboratori del CoRFiLaC ed effettuati tramite l’utilizzo di un liofilizzatore da banco, per poi proseguire presso gli stabilimenti Hering in larga scala. Le due aziende saranno in continuo dialogo tra loro al fine di ottimizzare il processo produttivo, definire la formulazione di nuovi prodotti immunomodulanti/immunostimolanti, determinare il packaging (primario e secondario) e definirne la corretta etichettatura (labelling).
Forti sinergie ed intese tra aziende di filiere diverse per la valorizzazione del latte d’asina sono l’essenza del progetto COR.ASH.ER.
Per maggiori info visita la pagina partner cliccando qui
Prossimo articolo:
19 maggio 2021
Stay Tuned…………………..


Ultimi articoli
Divulgazione 27 Ottobre 2021
Latte d’asina pastorizzato di qualità
Il latte d’asina presenta una elevata concentrazione di lisozima, una proteina con funzione principalmente antimicrobica e anti-infiammatoria. Infatti, grazie alla sua elevata presenza nel latte d’asina (circa 1g/L) si mantiene generalmente bassa la carica batterica e si conserva naturalmente bene per un tempo più lungo rispetto al latte di altre specie.
Divulgazione 20 Ottobre 2021
Il latte d’asina per un immunostimolante
Ma cos’è un immunomodulante-stimolante? Un immunostimolante è una sostanza capace di sollecitare l'azione del sistema immunitario per aumentarne la capacità di combattere infezioni e malattie, inclusi i tumori. Un integratore immunomodulante-stimolante è un prodotto formulato con una o più sostanze specificamente capaci di prevenire l’abbassamento delle difese immunitarie e quindi capaci di stimolarne e rafforzarne il corretto funzionamento.
Divulgazione 6 Ottobre 2021
Il latte d’asina “Ragusana” di qualità: indagine preliminare per la stesura del suo disciplinare di produzione
Per la redazione del disciplinare importante, prima di tutto, è stata la raccolta preliminare di dati relativi al management aziendale in modo da ricostruirne lo stato dell’arte e definirne eventuali interventi correttivi specifici per ogni singola azienda.
Divulgazione 29 Settembre 2021
Prosegue l’iter del disegno di legge sul latte d’asina
Prosegue l’esame nelle commissioni del disegno di legge su “misure per la valorizzazione della filiera produttiva del latte d’asina italiano, finalizzate all’aumento della produzione per il consumo umano”.