logo_ue logo_regione logo_psr Sottomisura 16.1 "Sostegno per la costituzione e la gestione
dei gruppi operativi del PEI in materia di produttività
e sostenibilità dell'agricoltura".
Progetto finanziato con i fondi dell'Unione Europea – FEASR

Bontà d’Asina: il latte e i suoi benefici

Evento formativo presso l’azienda agricola Arena.



Come vi abbiamo già raccontato altre volte, uno dei principali obiettivi del progetto Cor.As.Her. è la promozione e valorizzazione del latte dasina, o come amiamo chiamarlo noi “Oro Bianco”.

Nell’intento di perseguire tale scopo, sabato 29 ottobre 2022 è stato organizzato un’incontro formativo per famiglie e bambini presso l’Azienda Agricola Arena, a Ramacca.

L’evento, dal nome “Bontà dAsina: il latte e i suoi benefici”, è stato organizzato dal CoRFiLaC in qualità di capofila del progetto, e dai proprietari dell’Azienda Agricola Arena che hanno gentilmente offerto la location e accolto i numerosi ospiti, tra questi anche “Family Influencer” e “Mamme Influencer”.

La mattinata è cominciata con un interessante talk moderato dalla giornalista Eva Spampinato, durante il quale sono intervenuti la Dott.ssa Stefania La Terra e il Dott. Giovanni Marino, entrambi ricercatori presso il Corfilac, che hanno spiegato brevemente il progetto, l’importanza del latte d’asina e le caratteristiche sensoriali di questo prezioso alimento.

A seguire è intervenuta anche Mimma Arena, co-proprietaria dell’azienda, che ha parlato del brand Bontà d’Asina, fondato su valori come tradizione e salute, il quale presenta anche al suo interno una linea beauty realizzata con latte d’asina per la cura del corpo.

Al talk sono seguiti la visita all’azienda e un piccolo rinfresco offerto dalla famiglia Arena.

CoRFiLaC

Photogallery:

torna all'inizio del contenuto