logo_ue logo_regione logo_psr Sottomisura 16.1 "Sostegno per la costituzione e la gestione
dei gruppi operativi del PEI in materia di produttività
e sostenibilità dell'agricoltura".
Progetto finanziato con i fondi dell'Unione Europea – FEASR

LIOFILIZZAZIONE FREEZE-DRIED DEL LATTE DI ASINA.

Un altro passo avanti è stato compiuto nell’ambito del progetto COR.AS.HER.



Martedì 13 settembre, presso i laboratori del CoRFiLaC di Ragusa, abbiamo svolto la prima prova di liofilizzazione freeze-dried del latte d’asina pastorizzato con l’ausilio di un liofilizzatore da banco.

Il liofilizzatore è l’apparecchiatura che permette di disidratare alimenti per sublimazione, permettendo il mantenimento delle proprietà organolettiche e nutritive del latte d’asina.

 

Uno step che, nell’ambito di questo progetto, ricopre un ruolo di fondamentale importanza. Esso, infatti, ci permetterà – tramite la valutazione dei parametri applicati durante le prove, le analisi e il confronto dei dati ottenuti sul contenuto di lisozima e sieroproteine– di avvicinarci sempre di più alla definizione di un protocollo finale di liofilizzazione freeze-dried, aiutando così l’industria farmaceutica di trasformazione ad adattarsi all’innovazione di prodotto.

 

Man mano che procederemo alle prove comunicheremo i risultati ottenuti all’industria farmaceutica di trasformazione e vi aggiorneremo sui progressi ottenuti.

 

Photogallery:

torna all'inizio del contenuto