Obiettivi del progetto

Creazione
di un mercato
Creazione di un mercato per il latte d’asina pastorizzato di qualità incentivando così la redditività aziendale, l’impiego delle risorse umane per la produzione, trasformazione e commercializzazione,
sviluppando le zone rurali e, a lungo termine,
incrementando l’economia regionale.

Creazione di
un immunostimolante
Creazione di un immunostimolante di alimenti funzionali con elevate proprietà nutraceutiche sul mercato tutelando così la salute pubblica.

Supporto di sistemi
di produzione alimentare ecosostenibile
Supporto di sistemi di produzione alimentare ecosostenibile salvaguardando così la biodiversità della flora e fauna siciliana, le risorse idriche,
il clima e l’ambiente.
Obiettivi operativi

Foraggi
a basso consumo idrico
Applicazione di foraggi a basso consumo idrico in sostituzione di foraggi convenzionali

Utilizzo
materiale di scarto
Applicazione di un sistema di utilizzo di materiale di scarto per la creazione di per la realizzazione degli integratori

Semina e aratura dei pascoli a basso impatto ambientale
Applicazione di tecniche di semina e aratura dei pascoli con prodotti a basso impatto ambientale la tutela della biodiversità.

Gestione rete
in forma aggregata
Applicazione di tecniche di semina e aratura dei pascoli con prodotti a basso impatto ambientale la tutela della biodiversità.